《絲竹雅韻》-TYCO與瞿春泉作品集

2020/10/4(日) 14:30 《絲竹雅韻》-TYCO與瞿春泉作品集

江南絲竹是中國著名的民間音樂樂種之一,以「小、細、輕、雅」的風格特色見稱。愛樂者們經常聚會,相互交流,通過這些活動,促進了演奏藝術的提高,豐富了樂器的表現力,形成了江南絲竹濃厚的地方色彩和獨特的演奏風格。

《絲竹雅韻》由瞿春泉擔任音樂指導,瞿春泉著重於各地音樂風格的研究,並善於結合當地音樂特性且為樂曲重新編創,本場音樂會選入曲目包括家喻戶曉的傳統古曲、江南絲竹,到改編後的新形式江南絲竹,一覽絲竹室內樂之全貌。由桃園市國樂團以絲竹合奏的表演形式,呈現國樂不同以往細膩的神韻與精緻的音色!

演出團隊
導聆|瞿春泉  樂團|桃園市國樂團
演出曲目
《行街》 瞿春泉 編曲
《棉搭絮》瞿春泉 編曲
《百家春》 瞿春泉 編曲
《桃花鄉》 瞿春泉 編曲
《俏江南》 瞿春泉 編曲
《卡布里島》 瞿春泉 編曲
《廣東名曲聯奏》 瞿春泉 編曲
《江南好》 瞿春泉 編曲
《斑鳩調》 瞿春泉 編曲
《燈月交輝》 瞿春泉 編曲
《天山之春》 瞿春泉 編曲
《潮鄉行》 瞿春泉 作曲

票價│500

演出地點:中壢藝術館音樂廳 
購票請洽兩廳院售票系統 售票連結│ https://reurl.cc/v1DQxy

相關活動資訊請洽:桃園市國樂團 03-4255051 或 臉書搜尋"桃園市國樂團"