110/4/25(日) 《春燕彩春》音樂會

FB-820x312px

桃園市國樂團獻上美好的祝福,隆重推出《春燕彩春》音樂會,由指揮任燕平領銜,特邀台北市立國樂團打擊首席謝從馨、台北愛樂合唱團男中音李增銘以及桃園之星二胡蕭奕飛等,攜手桃園市國樂團以中西融合的多樣曲風,展現東方富饒文化及西方熱情活力,激發國樂層次變化與無限可能。

本場演出曲目包含由鍾耀光創作之《快雪時晴》,具有濃厚的京劇元素並展現二胡獨奏高超技巧;值得您細細品味其中的韻味與風采;以及王辰威創作之《商銅》以豐富多樣擊樂呈現聲響之獨特性並感受以東方為創作題材的獨特旋律。另以取自西方改編之拿波里民歌《我的太陽》及出自歌劇改編的《請讓路》交融傳統國樂與聲樂展現,而本場音樂會其中一曲為知名作曲家瞿春泉桃市國創團所創作之《春風送桃園》展現出新春萬物復甦之景象充滿生機,猶如金牛年開啟美好的願景,迎來燕舞豔陽天!

演出曲目
瞿春泉:《春風送桃園》
鍾耀光:《快雪時晴》 第二、三樂章 二胡/蕭奕飛
卡普亞/劉文金 編曲:拿波里民歌《我的太陽》男中音/李增銘
羅西尼/馬翠妤 編曲:《請讓路》出自歌劇《塞爾維亞的理髮師》男中音/李增銘
王辰威:《商銅》擊樂/謝從馨
張朝:《七彩之和》第一、四、五、七樂章

演出團隊
指揮|任燕平
二胡|蕭奕飛
打擊|謝從馨
聲樂|李增銘
樂團|桃園市國樂團

票價 300 500 800
購票連結 https://www.opentix.life/program/1366760043721748484