滙流

2019 出版


製作

桃園市國樂團

定價

500

購買方式

1. 至音樂會現場購買
2. 風潮音樂官網線上購買
3. 電洽桃園市國樂團 03-4255051

聯繫購買

《滙流》專輯名稱與鍾耀光為桃園市國樂團所創作之樂曲《滙流》同名,這是桃園市國樂團首度與鍾耀光先生攜手合作,由鋼琴家-范姜毅演出,並於2019年6月完成錄製。

《滙流》的蘊義多重,在曲風上,將傳統國樂元素、客家山歌曲風,以及原民樂天之曲風,揉合成充滿活潑生氣,細膩且層次飽滿的旋律;在演出的層次上,不只匯集桃園多元族群的文化特色,各族群不同音樂風格的激盪與交融的現象,轉化、交織成為桃園全新的音樂風景。

專輯中的《客家序曲》是2011年受客家文化節委託之創作。樂曲旋律交替在客家《山歌仔》及客家小調之《十二月古人調》之間,熱鬧歡樂的氣氛,呈現客家族群多元包容的生命力。

打擊樂協奏曲《走出土家》運用打擊樂器節奏之變化與磅礡氣勢,響遏行雲,釋放客家族群與土地一體的生命氣力與活力。

鍾耀光是一位膽大心細,樂風清晰的音樂家,由他帶領年輕、勇於嘗試創新的桃園市國樂團,在演出上,突破了傳統音樂的界線與框架,展現出一股堅強且專業的音樂能量。這是新舊能量與世代經驗的匯流。《匯流》紀錄了此時此刻,並源遠流傳。


回樂團專輯列表

其他專輯

2019

世外桃園

2019

絲竹雅韻

2019

桃園四季

2019

一個簫郎

2019

繁花盛開