繁花盛開

2018 出版


製作

桃園市國樂團

定價

500

購買方式

1. 至音樂會現場購買
2. 風潮音樂官網線上購買
3. 電洽桃園市國樂團 03-4255051
 

聯繫購買

由桃園市國樂團譜出桃園的聲音,融合多元族群特色,展現文化豐富的底蘊,以及獨特的文化樣貌。《繁花盛開》以歷史、人文為基底,融合客家族群的堅毅、閩南人的樸實、原住民的樂天,演繹悠然且動人的旋律,交織著桃園城市的活力與能量,彷彿繁花正在盛開的當下,充滿全新的希望也開啟無限想像與期待。

一曲《桃花開》由作曲家黃新財以客家歌謠特色且豐富的和聲,創作出傳統歌謠中展現許多不同的面貌。《聲動桃園》是作曲家王乙聿為桃園市國樂團所創作的創團之歌,象徵所有樂器雀躍歡慶新人創團,以樂音聲動桃園的新氣象;以及作曲者蘇文慶所創作出意境悠然的《桃花源》更為樂曲增添桃花源秘境的豐富想像。
由作曲家李哲藝所創作之《桃園隨想曲》描寫多元族群的桃園風光,繪出世外桃源的美景;以及《泰雅狂想曲》透過樂曲跌宕、柔緩的旋律,來展現泰雅族多彩多藝的文化風俗。

《春風送桃園》為作曲者瞿春泉編寫,慶賀桃園市國樂團的誕生,不只讓年輕音樂家有展現夢想的舞台,也為台灣的音樂界注入一股清新的風格。桃園市立國樂團的成立所孕育出來的音樂風就像春風吹拂大地,帶來綠意與生機。


回樂團專輯列表

其他專輯

2018

世外桃園

2018

絲竹雅韻

2018

桃園四季

2018

一個簫郎

2018

滙流