一個簫郎

2019 出版


製作

桃園市國樂團

定價

500

購買方式

1. 至音樂會現場購買
2. 風潮音樂官網線上購買
3. 電洽桃園市國樂團 03-4255051

聯繫購買

臺灣品仔仙-陳中申,早在民國68年就通過當時最火紅的競賽節目-台灣電視公司的五燈獎,獲得五度五關的榮耀,而成為家喻戶曉的品仔仙。此外,並多次奪得金鼎獎、金曲獎最佳演奏、最佳作曲、最佳專輯獎,除了很會吹笛子,歕洞簫的名氣也是響遍全球。

40幾年來,他的創作走在傳統韻味的前沿,以多首既富含傳統韻味,又以高超技巧,突破洞簫音色限制的獨奏曲,將簫的樂器表現力推進到與笛子並列的地位,甚至是有過之而無不及,令人對洞簫的想像力也進入跨域的層次。

洞簫是台灣本土樂器,受南管及日本尺八雙重影響,在民間流行廣泛。近十幾年來,台灣突破多重聲波共鳴原理,音色兼具渾厚及明亮、內涵豐富,音量增大3倍,發音靈敏,製簫技術執世界牛耳,目前幾乎所有世界知名的國樂團都是使用台灣做的洞簫。

陳中申多年來累積的吹奏功力,名家配好簫,選好曲,同時引領著桃園市國樂團的豐沛演奏能量,讓您在《一個簫郎》演出中,領略絕妙音色,心神悠然,如蝶戀花,如醉花陰。


回樂團專輯列表

其他專輯

2019

世外桃園

2019

絲竹雅韻

2019

桃園四季

2019

滙流

2019

繁花盛開